miércoles, 27 de febrero de 2013


cupcakes de té moruno

Ingredientes para preparar 12 cupcakes de té moruno

·        130 ml de té moruno: http://www.namaste-guadalajara.com/te-verde/123-te-le-touareg-moruno-.html
·        110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
·        225 grs. de azúcar glass
·        2 huevos
·        240 grs. de harina
·        Una cucharadita de levadura
·        Una pizca de sal

*Si queremos en vez de preparar la receta solo con té, podemos hacer una combinación de leche y té, hasta alcanzar los 130 ml.
 Precalentamos el horno a 180º y preparamos 12 moldes para cupcakes, le irían bien algunas con tonos amarillos o verdes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea, pálida y  suave.
Añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos bien.
En un bol, tamizamos y pesamos  la harina, le añadimos la levadura y la sal. Reservamos.
Ahora, con una espátula, vamos añadiendo a tandas un poco de harina sobre nuestro bol de mantequilla, lo integramos bien, luego un poco de nuestro té frío
Vertemos la mezcla hasta completar 2/3 de los moldes.
Horneamos unos 20 minutos, pinchar con un palillo antes de sacarlos.
Sacar del horno, dejar 10 minutos en su bandeja y después pasar a una rejilla para que se enfríen.

Para el frosting de té moruno

·        250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·        450 grs. de azúcar glass tamizada
·        Colorante en pasta verde
·        Unas cucharadas  de té moruno.
·        Extracto de menta o menta picada. Al gusto.

Batimos la mantequilla con el azúcar  hasta que quede suave, añadimos  la menta al gusto y vamos añadiendo las cucharadas de té moruno poco a poco hasta lograr una consistencia deseada, con ayuda de un palillo añadimos un poco de colorante verde y ya lo tenemos listo para decorar.

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