martes, 30 de octubre de 2012




TARTA AL TÉ DE CHOCOLATE Y CHILI

Ingredientes para 6 pers.:
30 gr. de cacao en polvo
120 gr. de harina
1/4 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1/8 cucharadita de canela
100 gr. de chocolate negro
60 gr. de mantequilla
2 huevos grandes
60 gr. de azúcar
40 gr. de azúcar integral
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para adornar:
Chocolate de cobertura
1 guindilla roja

Preparación:
Precalentar el horno a 175º. Cubrir el molde con papel de hornear.
Hacer el té concentrado con 12gr de té y 100cl de agua (una taza pequeña) dejar infusionar de 7 a 10 minutos, si os gusta mucho el picante dejar infusionar más tiempo
Tamizar la harina, el cacao en polvo, la sal, la levadura, la canela
Derretir el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas y la taza de té.
En un bol grande, batir a velocidad alta los huevos junto con las dos clases de azúcar hasta que se monten y doble su volumen. Reducir la velocidad al mínimo y añadir la vainilla y el chocolate derretido (debe estar tibio) mezclar suavemente y añadir poco a poco la harina hasta que se incorpore totalmente.
Verter la mezcla en el molde y hornear hasta que los bordes estén cocidos y el centro se hunda ligeramente cuando lo tocamos, unos 30 min.
Dejar enfriar la tarta sin desmoldar sobre una rejilla unos 15 min., desmoldar y dejar enfriar totalmente.
Fundir al baño maría el chocolate de cobertura y cubrir la tarta, dejar enfriar y colocamos la guindilla roja en el centro de la tarta a modo de advertencia.

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