miércoles, 3 de octubre de 2012

LA BAYA ARONIA , EL FRUTO MÁS ANTIOXIDANTE
La aronia es una baya rica en antioxidantes, según estudios la que más, triplica por ejemplo la concentración de antioxidantes del arándano, tiene una alta concentración de antocianinas, flavonoides y polifenoles y son ricas en minerales y vitaminas, por ejemplo la vitamina C, vitamina E, B2, B6, Ácido fólico. El espectro de efectos para la salud es ampl
ísimo, beneficiosa, enfermedades circulatorias, inflamaciones del hígado y riñón, tumores
LA ARONIA
De las especies de arbustos caducifolios originarios del este de Norteamérica, donde se encuentran en los bosques húmedos y zonas pantanosas. Se cultivan como plantas ornamentales y también para obtener un pigmento antioxidante como los antocianos. Los frutos son astringentes y no son comestibles crudos. Se hacen con ellos mermeladas, jarabes e infusiones. Los pájaros dispersan las semillas.
Las hojas son alternadas, simples y oblanceolades con márgenes crenados. Las flores pequeñas en corimbos. Fruto un pomo pequeño.

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