martes, 9 de octubre de 2012


Helado frito de té chai con peras caramelizadas


INGREDIENTES:
*   1/2 kg de helado de crema americana (se puede sustituir por helado de vainilla)
*   4 cucharadas de té chai
: http://www.namaste-guadalajara.com/260-chay.html
infusionado en 1 taza de leche
*   3 claras
*   6 cucharadas soperas de coco rallado
*   Aceite para freír
*   3 peras
*   4 cucharadas soperas de azúcar
*   Hojas de menta y azúcar impalpable para decorar
PREPARACIÓN:
Enfriar la infusión de té chai y leche, y dejar fuera del congelador el helado hasta que se pueda batir, pero sin que se derrita del todo. Mezclar el helado con la infusión y llevar al congelador otra vez. Cuando esté frío, hacer bolas de helado y pasarlas primero por las claras y luego por el coco rallado. Llevar al congelador una vez más durante tres horas o más. Aparte, cortar las peras en gajos con la piel. Preparar un almíbar con el azúcar común y ocho cucharadas de agua. El azúcar debe estar totalmente disuelto. Cocinar de 5 a 10 minutos los gajos de pera en el almíbar, según el grosor de los gajos y la madurez de la fruta. Freír las bolas de helado en aceite bien caliente 5 segundos, hasta que el coco se dore. Para la presentación, armar un colchón de peras en el centro del plato, montar la bola de helado y decorar con el almíbar, menta y coco rayado

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