miércoles, 17 de octubre de 2012


GALLETAS DE TÉ TURCO
Ingredientes:
100 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glass
1 taza de té turco de manzana. http://www.namaste-guadalajara.com/281-te-turco-.html
250 o 300 gr de harina (la que pida la masa para que no se nos pegue en las manos)
1 huevo
un sobre de levadura
una pizca de sal


100 grs. de copos (opcional) 

ELABORACIÓN:
Primero de todo hay que dejar la mantequilla a temperatura ambiente un par de horas o más según la temperatura que haga.
Segundo preparamos el té turco con 350 Cl de agua y tres cucharadas de postre de té turco, calentando el agua a ponto de hervir, retiramos del fuego y añadimos el té y dejamos infusionar hasta que se enfrié el agua, después colaremos el té
Una vez pasado el tiempo con unas varillas eléctricas, batir bien la mantequilla con el azúcar glass y queda como una pasta.
Incorporar el huevo, y el té. Seguir batiendo
Tamizar la harina junto la levadura y añadir la pizca de sal y amasarlo con las manos.

Añadimos los copos de avena (opcional)
Dejar reposar en la nevera un par de horas.
Calentar el horno a 190º, extender la masa y cortarla con el corta pastas que hayáis elegido.
Llevarlas al horno, hasta que estén doraditas pero que aún estén un poquito blanditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario