sábado, 13 de octubre de 2012


Galletas de café

(Cantidad: 40 galletas de 6 cm. Ø)

250 gr. de harina de repostería
½ taza de
 levadura química
⅛ taza de sal
113 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de
 azúcar blanco
1 huevo mediano
2 tazas de café capuchino: http://www.namaste-guadalajara.com/cafe/138-capuchino-.html
50 gr.  De chocolate blanco o negro
PREPARACIÓN:
·                     En un bol pequeño tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
·                     En un bol grande, batir, la mantequilla con el azúcar hasta que quede  una mezcla ligera y esponjosa.
·                      Añadir el huevo y el café y batir bien.
·                     Añadir la mezcla de harina, levadura y sal y mezclar hasta conseguir una masa suave.
·                     Dividir la masa en dos, envolverla en film transparente y refrigerarla una hora para que esté lo   suficientemente firme como para estirarla.
·                     Precalentar el horno a 180º C. Cubrir una bandeja de horno con papel
·                     En una superficie ligeramente enharinada extendemos, con la ayuda del rodillo, la primera mitad de la masa hasta conseguir un grosor de 0,5cm.
·                     Cortar la masa con un corta-pastas y colocar las galletas en la bandeja con una distancia de 2 cm. entre ellas. Para prevenir que las galletas pierdan su forma meter la bandeja, con las galletas, en la nevera 10 min. antes de hornearlas.
·                     Hornear 10 min. o hasta que los bordes estén dorados. Retirar la bandeja del horno y esperar 5 min. antes de retirarlas de la bandeja y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Repetir este punto con la otra mitad de la masa.
·                     Derretir el chocolate al baño maría
·                     Cuando las galletas estén templadas, decorarlas con el chocolate  fundido.

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