sábado, 29 de septiembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ, CON PROFITEROLES
INGREDIENTES:
Para la base:
- 180 gr. de galletas rellenas de chocolate o nata, las que prefieras
- 2 cucharadas de margarina
Para el relleno:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 1 taza de café capuchino http://www.namaste-guadalajara.com/cafe/138-capuchino-.html
- 3 sobres de cuajada
- 1 l. nata
- 160 gr. azúcar
- 15 profiteroles de nata (yo utilizo congelados)
PREPARACIÓN:
Picamos las galletas, añadimos la margarina y lo mezclamos.
Las extendemos sobre la base de un molde al que previamente le habremos puesto papel de aluminio y metemos al horno unos 10 min. hasta que se tueste y dejamos que se enfríe.
Hacemos la primera capa de chocolate: calentamos en un cazo 1/2 l. de nata, añadimos 1 sobre y ½ de cuajada, los 80 gr. de azúcar y 150 gr. de chocolate fondant en trozos sin dejar de remover y cuidando que no se queme hasta conseguir una mezcla uniforme.
Colocamos los profiteroles de nata encima de la base de galletas y añadimos con cuidado la mezcla anterior y dejamos enfriar y que cuaje.
Hacemos la segunda capa de la misma forma que la anterior, pero esta vez con café, para ello vamos añadiendo a un cazo con cuidado el resto de ingredientes: 200 ml. de nata, 1 taza de café cappuccino http://www.namaste-guadalajara.com/cafe/138-capuchino-.html, 1 sobre y ½ de cuajada, 80 gr. de azúcar.
Añadimos al molde con mucho cuidado y dejamos que temple y metemos a la nevera.
Es mejor hacerla mínimo tres horas antes de servirla, para que esté bien cuajada.
La decoración puede ser muy variada, queda muy bien simplemente espolvoreando cacao por encima, fideos de chocolate… decorar justo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario