domingo, 16 de septiembre de 2012

Sorbete de té verde.
Ingredientes: 200 gr. azúcar, medio litro de agua, 20 gr.Té verde: TÉ LE TOUAREG (MORUNO) :http://www.namaste-guadalajara.com/te-verde/123-te-le-touareg-moruno-.html, 80 cc. nata. y 2 limones
Preparación: Prepara un almíbar con el agua y el azúcar, calentando hasta que hierva un minuto. Apártalo del fuego. Añade el té verde. Tapa y deja infusionar 3-5 minutos. Al cabo de este
 tiempo, cuela la mezcla y deja enfriar por completo. Puedes añadir el zumo de dos limones, colado, y la nata. Remueve bien y congela la mezcla en un recipiente metálico, o en heladora, si tienes.
Igual que en el caso de los helados, necesitas batir el sorbete de vez en cuando, para evitar que se formen cristales en el interior de la mezcla. Si quieres, puedes dejar que congele por completo en cubiteras, y luego triturar en un robot de cocina o con batidora. Congela de nuevo hasta que se endurezca. Lo ideal es servir el sorbete semilíquido, que se pueda beber, como una especie de granizado, pero también se puede presentar igual que los helados, con más consistencia

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