viernes, 14 de septiembre de 2012

Sandwich de nata y fresa

Sandwich de nata y fresa

Para el pan dulce
Ingredientes:
225 grs. de harina tamizada
100 grs. Mezcla de pasas de uva y frutas abrillantadas o frutos secos (a gusto)
350 ml de té rooibos: http://www.namaste-guadalajara.com/rooibos/95-te-quiero-.html
110 grs. de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de levadura royal

Para el relleno y la cobertura:
400 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
Fresas

Preparación:
El día anterior dejamos toda la noche en remojo las pasas con el té caliente: http://www.namaste-guadalajara.com/rooibos/95-te-quiero-.html
Precalentamos el horno a 170º.
Mientras mezclamos el huevo batido, las especias, la levadura, el azúcar moreno, la harina y añadimos el té con las pasas y las frutas abrillantadas o frutos secos
Una vez bien integrado todo, lo ponemos en un molde rectangular que habremos pintado con mantequilla, y lo metemos en el horno durante 45 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante 5 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla.
Una vez frio cortaremos como si se tratase de un pan de molde en rebanadas de 1,5 o 2cm
Para el relleno,
Montamos la nata con el azúcar y disponemos una buena capa sobre una rebanada de pan dulce. Distribuimos las fresas cortadas en trocitos y otro poquito más de nata. Por último colocamos encima otra rebanada y cubrimos su superficie con nata y alguna fresa laminada para decorar

No hay comentarios:

Publicar un comentario