miércoles, 12 de septiembre de 2012

Pollo al té negro

Pollo al té negro
Ingredientes Pollo al té negro
• 1 Pollo de 1 kgs. aproximad.
• 50 grs. de harina.
• 50 grs. de azúcar.
• 3 cucharadas de hojas de té negro: http://www.namaste-guadalajara.com/te-negro/56-five-oclock-tea-.html
• 1 cebolleta.
• 1 cucharita de curry.
• 2 trocitos de jengibre.
• 1 poquito pimienta negra en grano.
• 1 palito de canela.
• Sal gorda.
• Un poco de aceite de oliva.

Limpiamos y partimos el pollo cortándolo a cuartos.
En una sartén tostamos la pimienta con la sal gorda a fuego lento. Machacamos la pimienta y junto con un poco de curry untamos al pollo.
Ponemos el pollo en una olla express, le ponemos la cebolla troceada, el jengibre, la canela. Dejamos cocer diez minutos .
En una cazuela ponemos el azúcar, la harina, las hojas de té negro y 10 cl de agua, a fuego fuerte hasta que empiece a humear, se pone encima el pollo al que habremos retirado el líquido y dejamos otros 5 minutos más.
Retiramos del fuego y untamos con aceite. Se puede comer frío o caliente.

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