viernes, 14 de septiembre de 2012

PERAS POCHADAS EN TÉ DE RON Y VAINILLA


PERAS POCHADAS EN TÉ DE RON Y VAINILLA
para 4 personas

4 peras maduras pero firmes
½ limón
8cc* de miel neutro
40cl de agua filtrada

Pelar las peras con un pelador, conservándolas enteras y con la cola.
Rociarlas con el zumo del limón para que no se oxiden.
Calentar el agua en una cazuela pequeña y fundir la miel.
Cuando esté hirviendo, parar el fuego, añadir el té y dejar que la infusión se haga 4 minutos.
Colar el té y guardar unas cuantas hojas para decorar el postre.
En una cazuela bastante pequeña (¡aquí está el secreto de este postre!) para que las peras se aguanten en pie y totalmente sumergidas en el té, colocar las peras y verter el té con miel.
Pochar a fuego muy suave unos 25 minutos, el tiempo exacto dependiendo de la madurez y de la clase de peras que se escoja.
Cuando estén listas, dejar enfriar a temperatura ambiente y colocar en la nevera.
Al momento de servir, colocar una pera por persona en un platito (para que se aguanten de pie, se les puede dar un corte para allanar su base), verter dos o tres cucharadas de té y decorar con las hojas de té reservadas.

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