domingo, 16 de septiembre de 2012

PASTAS DE TÉ

INGREDIENTES:
(para 3 docenas)
200gr de mantequilla
320gr de harina.
Una pizca de sal
100gr.de azúcar glass
2 cucharaditas de azúcar avainillado. o una cucharadita de vainilla liquida
2 yemas de huevo.
Chocolate fundido.
Cerezas confitadas.
Almendras fileteadas.
1 huevo.

PREPARACIÓN.
Lo primero es cortar la mantequilla en cuadraditos y dejarla a temperatura ambiente.

Cuando esté blandita la echamos en un cuenco con la harina tamizada (no la echéis toda, si necesitamos más la añadimos después ) y 2 pizcas de sal, la mezclamos con la mano hasta que quede totalmente ligada. Añadimos las yemas, el azúcar glass y el azúcar avainillado. Lo amasamos con las manos hasta conseguir una masa compacta. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera, por lo menos una hora.

Pasado este tiempo la sacamos, enharinamos la meseta de trabajo y la extendemos con el rodillo, nos tiene que quedar más o menos de medio centímetro. Con los cortapastas vamos haciéndolas al gusto. Las que rellené de mermelada las hice con un vaso de chupito, mas o menos unas 20, al hacerlas doble salen 10.

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y las vamos colocando, no muy juntas porque en el horno ensanchan un poco. Las pincelamos con el huevo batido y las volvemos a meter en la nevera durante unos 10 minutos.
Mientras, vamos preparando los ingredientes para adornarlas.
Primero ponemos las almendras fileteadas a tostar suavemente en una sartén, moviéndolas con cuidado de que no nos quemen. Las dejamos enfriar un poco y con las manos las trituramos.
El chocolate lo fundimos al baño María, solo unas 4 onzas.
Calentamos la mermelada suavemente, unas 4 cucharadas.
Sacamos la bandeja del frigorífico y las adornamos; en unas ponemos las almendras tostadas, en otras las guindas y otras las pincelamos con el chocolate fundido. La mermelada la reservamos para cuando las saquemos del horno.
Se hornean a 180º durante 15 minutos, solo tienen que quedar con un ligero color dorado.
Las sacamos para un rejilla con cuidado porque están bastante blanditas, endurecen al enfriarse.Con la mermelada que tenemos caliente vamos a hacer una especie de bocadito. Ponemos en el centro de la parte de abajo un poquito de mermelada, cogemos otra pasta y la juntamos. Esto hay que hacerlo cuando las pastas están calientes, si se enfrían no pegan.

Cuando estén frías el resto las rebozamos con la azúcar glass.

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