viernes, 14 de septiembre de 2012

Naranjas confitadas al chocolate

Naranjas confitadas al chocolate
acompañadas con rooibos de chocolate y naranja
INGREDIENTES
- 4 naranjas
- 1 litro de agua
- 750 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate fondant
Elaboración de los elementos:
Lavamos bien lavadas las naranjas. Le quitamos la parte de arriba y la de abajo y partimos en láminas de medio centímetro aproximadamente. Reservamos.
En una olla calentamos el agua y disolvemos el azúcar, cuando comience a hervir introducimos una a una las rodajas de naranja. Cuando vuelva a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se haga durante 3 horas.
Una vez que ha pasado el tiempo colocamos las rodajas de naranja en un colador o plato inclinado y lo dejamos descansar toda la noche, para que vaya echando toda el agua confitada o almíbar.
A la mañana siguiente derretimos el chocolate y bañamos parcialmente las naranjas en él y dejamos enfriar,
Las serviremos acompañadas de una taza de té rooibos de naranja y chocolate: http://www.namaste-guadalajara.com/rooibos/92-naranja-chocolate-.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario