martes, 18 de septiembre de 2012


Mermelada de jengibre y té verde

Deja a un lado la tutípica mermelada de frambuesa y apuesta por el jengibre como novedad culinaria

Ingredientes
o    500 gr. de azúcar 
o    250 ml. de agua    
o    5 cucharadas de jengibre pelado y rallado    

350 ml té verde  gunpowder: http://www.namaste-guadalajara.com/te-verde/38-gunpowder.html

o    100 gr. de azúcar    
o    2 cucharaditas de pectina de manzana    
o    1 Limón
Preparación
1.     Pelar el limón a piel, quitarle las semillas y la membrana blanca, assí como quitarle toda la parte blanca de la piel.
2.     Cortar el limón de forma regular y colocarlo junto al azúcar, el jengibre, la piel de limón y el té verde.
3.      Dejar que repose durante dos horas, añadir agua y volver a dejarlo reposar otra media hora.
4.     Colocar la mezcla en el fuego.
5.     Antes del primer hervor incorporar la pectina mezclada con el azúcar y revolver.
6.     Hervir a fuego fuerte durante diez minutos, bajar a fuego medio y continuar diez minutos más.
7.     Guardar en frascos esterilizados en la nevera

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