domingo, 16 de septiembre de 2012

Langostinos al té verde
Ingredientes para Langostinos al té verde:
• 1 cucharadita de te verde: http://www.namaste-guadalajara.com/te-verde/39-china-sencha.html
• 1 vaso de agua
• 1 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
• 500 gr de langostinos frescos y limpios
• 1 cucharadita de sake o podemos sustituirlo por jerez
Preparación:
• Preparamos el te verde en una tetera o recipiente resistente al calor y agregamos el agua a 100ºc, dejamos reposar unos 10 minutos.
• En una sartén calentamos el aceite y agregamos los langostinos y el sake o jerez y dejamos que se cocinen por 1 minuto sin dejar de mover, añadimos la infusión y mas o menos la mitad de las hojas de té y dejamos que se cocine 1 minuto mas
• Con ayuda de una espumadera retiramos los langostinos y lo ponemos en una vasija de barro semi caliente, retiramos las hojas de té y dejamos que el liquido se reduzca a la mitad y se lo agregamos a los langostinos. Servir inmediatamente acompañado de arroz. y un poquito de perejil para adornar

No hay comentarios:

Publicar un comentario