domingo, 16 de septiembre de 2012

El Aciano 
Esta planta ha tenido una gran extensión en todo el mundo gracias al trigo, pues suele aparecer en sus zonas de crecimiento antes y después de la siega; en general se encuentra en los terrenos baldíos y en todos los destinados a cereales.
Cualidades como diurético : Aunque su uso interno no es frecuente, en algunas ocasiones suele ser utilizado como diurético y antiinflamatorio.
Para la
 conjuntivitis : Es utilizado en lavados de ojos para combatir la conjuntivitis por sus cualidades como astringente, antiinflamatorio y antibiótico. También es utilizada a manera de tisana, a razón de 20g de flor por litro de agua como colirio.
Para la piel : Gracias a sus propiedades astringentes, la infusión de flores de aciano mezclado con flores de tomillo es un excelente complemento en tratamientos cosméticos para la limpieza del cutis. Es recomendado en casos de acné.
En muchos lugares de Europa sus flores son utilizadas para adornar platos o como colorante.
Beneficios a nivel diurético, dermatológico, oftalmológico y urinario

No hay comentarios:

Publicar un comentario