miércoles, 26 de septiembre de 2012


BIZCOCHO JUGOSO CON AROMA A CANELA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

* 240 gr de mantequilla
* 200 gr de azúcar
* 250 gr de harina
* 125 gr de yogur natural
* 100 gr de crème fraîche
* 4 huevos
* 35 cl de infusión té rooibos chocolate y canela: http://www.namaste-guadalajara.com/rooibos/94-chocolate-canela-.html
* un sobre de impulsor 
* una pizca de sal                                                                             
                                                                                    
Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Encamisamos un molde, untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina, retirando el sobrante.

En un bol derretimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo con unas varillas.
Incorporamos la infusión (fría o templada, nunca caliente)
Añadimos el yogur y la creme fraiche.
Mezclamos la harina con el impulsor y la pizca de sal, tamizamos y añadimos a la mezcla cuidando de integrarla bien.

Vertemos en el molde, bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos 40 minutos. 
Comprobamos la cocción pinchando el centro con un palillo, si sale limpio retiramos. Diferenciamos aquí "limpio" y "húmedo", no puede salir manchado de masa.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frío, decoramos con nueces y servimos.

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